Общество

ФСБ предъявила обвинение в госизмене экс-главе отдела полиции в Курской области

Следователи ФСБ России предъявили обвинение в госизмене бывшему начальнику ОМВД России по Золотухинскому району Курской области Дмитрию Борзенкову.

Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Борзенкову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК РФ ("Государственная измена")", - сказал собеседник агентства. При этом источник не уточнил сути предъявленного обвинения и отношение Борзенкова к инкриминируемому ему преступлению.

По данным спецслужб, полицейский передавал секретные сведения Службе безопасности Украины. В отношении 39-летнего полковника возбужденно ФСБ уголовное дело по статье 275 УК РФ.

Лефортовский суд Москвы арестовал Борзенкова 20 июня. Жалоба на постановление Лефортовского районного суда об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу была назначена к рассмотрению в Московском городском суде на 14 июля.

Известно, что Борзенков был награждён ведомственными медалями «За отличие в службе» 3-х степеней, медалью «За доблесть в службе». Неоднократно поощрялся руководством УМВД России по Курской области, ОМВД России по Золотухинскому району.

Фото: Золотухинская-жизнь