Общество

Губернатор Курской области про неоткрывшийся ФАП: " У одних руки не из того места растут, у других мозгов не хватает"

Первый заместитель губернатора Курской области Станислав Набоко сообщил, что в Дмитриевском районе в селе Фатеевка еще в прошлом году был построен ФАП. На нем висит расписание приема жителей, однако селяне сообщили, что ФАП не работал ни дня. Вокруг него просел грунт.

Как пояснил глава Дмитриевского раона Виктор Петров, еще в декабре месяце у него возникли замечания по работе ФАПа.

- Мне ответили, что к концу апреля ситуация наладится. Но видимо, потом ковид, все наложилось. Воз и ныне там, - сообщил глава района. - Все, что зависело от района, мы сделали. Дальше зона ответственности комитета здравоохранения и Дмитриевской ЦРБ.

Замгубернатора Андрей Белостоцкий пояснил, что уже вынес замечание главврачу Дмитриевской ЦРБ за то, что не информировал о проблеме.

- Но я хотел бы, чтобы строители устранили все недостатки. Там подлатали, вроде, все красиво, но нужно установить, не будет ли после дождя опять проседания грунта. В прошлый раз проблемы были именного после дождя. Медики будут там работать с сегодяшнего дня, - сказал Андрей Викторович.

Роман Старовойт дал распоряжение срочно включиться в ситуацию комитет по строительству.

- Безобразие! Тратим бюджетные средства, отзываем их из экономики на обеспечение доступного здравоохранения на селе. У одних руки не из того места растут, чтобы нормально построить элементарное здание. У других мозгов не хватате обеспечить кадрами. Да что же это такое? Глава района, вы почему молчите? Почему не доносите до нас проблемы? Мы же оперативные совещания проводим не для того, чтобы на экране друг на друга посмотреть!

Губернатор спросил у главы комитета строительства Курской области был ли он на проблемном объекте. Роман Денисов решил уточнить:

- В этом году?

- Завтра же выезжайте в Дмитриевский район, - дал распоряжение Старовойт.