Общество

Губернатор Курской области раскритиковал ремонт дорог в регионе

- Расковыряли и не пройти. Грязища течет, гравий и бордюрный камень валяется, - не скрывает эмоций Роман Старовойт на планерке 13 июля.

Глава региона коснулся нескольких объектов.

- Видел комментврий Карамышева по строительству дороги на Бойцов 9-й дивизии. В чем проблема?

Читайте по теме: Мэр Курска объяснил, почему не ведётся строительство дороги на Бойцов 9-ой дивизии

- У нас отсутствуют федеральные средства. Проводим торги, в июле контакт будет проторгован, - отвечает Виктор Карамышев. - Чтобы в дальнейшем рассчитывать на федеральные средства.

- Мы ведь изначально так договаривались? Это не срыв программы 2020 года? - уточняет губернатор.

- Да. Будем делать все возможное, чтобы получить финансирование в этом году, - дополняет главный дорожник региона Владимир Муравьев.

- По 2021 году что, когда торги объявим? - спрашивает губернатор.

- С 1 сентября вступят изменения в 44 ФЗ. Поэтому торги объявим до конца сентября. - отвечает Владимир Муравьев.

- До конца недели рассмотрим маленько дальше перспективы развития дорожной отрасли на ближайшие годы, - анонсирует первый замгубернатора Станислав Набоко.

- Когда закончится программа 2020 года? Вчера стоит хорошая погода, смотрю путепровод на Магистральном: 4 катка спокойненько в сторонке стоят весь день, - недоволен темпами работы Роман Старовойт.

- Программа 2020 года закончится до конца июля по трем лотам. Целиком в области обширная пограмма. До конца ноября по контрактам закончим, - отвечает Муравьев.

- Мы договаривались, что подрядчики опережающими темпами будут это делать. Прошу на будущее закладывать такие требования к подрядчику. А то расковыряли и не пройти. Грязища течет, гравий и бордюрный камень валяется. Если нет мощности у подрядчика, то зачем выходить на такие работы? - говорит губернатор.