Общество

В Курской области санитарный вертолет за месяц совершил 18 вылетов

В Курской области уже более месяца двухдвигательный «Ансат» экстренно доставляет больных и пострадавших в ОКБ из районов, когда эвакуация автотранспортом может быть крайне опасной.

Как сообщает паблик пилотного проекта Минздрава России "Послушайте, доктор!", вертолет санавиации совершил за это время 18 вылетов.

Так, на днях из Рыльска в областной центр доставлен пациент, получивший тяжелую черепно-мозговую травму в результате ДПТ.

- Поступившему в Рыльскую ЦРБ мужчине оказывала помощь бригада медиков. Ему назначили КТ и инфузионную интенсивную терапию. Проведя детальную диагностику, наши врачи приняли решение об эвакуации пациента в медицинское учреждение 3 уровня с помощью санавиации. Вертолет в несколько раз ускорил транспортировку мужчины в отделение нейрохирургии. К слову, это третий случай применения вертолета при экстренной транспортировке пациентов из Рыльской ЦРБ, все они срочно нуждались в неотложной медицинской высокотехнологичной помощи специалистов областного центра, - сообщил главный врач Рыльской ЦРБ Андрей Коновалов

Фото: "Послушайте, доктор!"