Общество

Роман Старовойт встретился с обманутыми дольщиками Железногорска

7 июля губернатор побывал с рабочей поездкой в Железногорском и Дмитриевском районах. В Железногорске встретился с дольщиками многоквартирных домов, которые уже несколько лет ждут переезда в новые квартиры.

Речь идет о многоэтажке на улице Никитина. Она построена лишь наполовину. Застройщик уверяет, что у него финансовые проблемы, обещает решить их к августу. Более 40 семей не могут получить квартиры, в которые вложили деньги.

- Я недоволен работой комитета строительства Курской области, также есть вопросы к мэрии города. Эту ситуацию нужно было предвидеть и начать действовать заранее, - сообщил Старовойт на своей странице в соцсети. - Оргвыводы сделал, поручил в течение недели проработать два варианта исправления ситуации. Первый: признать строительную компанию банкротом, а людей, вложившихся в строительство — обманутыми дольщиками. После чего мы сможем получить деньги из федерального бюджета на достройку дома, а люди соответственно свои квартиры. Второй: помочь застройщику найти финансирование, чтобы закончить возведение дома. Итоговое решение я обязательно согласую с дольщиками, - пообещал Роман Владимирович.


Фото: портал 46ТВ