Общество

Глава Курска игнорирует критику работ на Театральной площади

Под постом в соцсетях у мэра Виктора Карамышева куряне спрашивают, почему уже две недели на объекте не видно рабочих. Однако вопросы остаются без ответа.

- Театральная площадь Курска постепенно преображается. Здесь работают две подрядные организации. Первая занимается благоустройством пешеходной зоны. Рабочие уже демонтировали старую тротуарную плитку, сейчас прокладывают сеть поливочного водопровода, которая будет присоединена к централизованной системе холодного водоснабжения. Вторая подрядная организация должна выполнить работы по наружному освещению и установке малых архитектурных форм. Завершить благоустройство площади планируется к концу августа, - 6 апреля написал Виктор Карамышев на своей странице Вконтакте.

- Виктор Николаевич, на одном из ваших фото видно, как работают люди. Похоже, оно было сделано примерно две недели назад, когда осуществлялся демонтаж плитки, однако о времени съёмки вы не сообщаете и у курян может возникнуть впечатление, что там в настоящее время действительно кто-то работает. Показываю на фото, что происходит сейчас у драмтеатра (ничего) и прошу вас объяснить, кто конкретно и какую понесёт ответственность за ситуацию, когда длительное время часть главной улицы находится в состоянии разрухи, и при этом там никто даже и не думает работать, - написал 7 июля в комментариях курский общественник Владимир Синельников.

Глава города так ему и не ответил.

- Сегодня им тот же задавал вопрос, ответа не услышал, - пишет курянин Михаил Резниченко.

- Что замечательно в постах наших чиновников, не важно кого, так это то что они отвечают в коментах только на удобные им вопросы, - добавляет Михаил Хворов.

И действительно, под этим же постом мэр Курска отвечает на сообщения, не носящие критический характер.

Куряне тем временем пишут, что работы простаивают и на другом объекте - Ермошкином озере.

- Такая же картина на озере Ермошкином: всё разворочено, никто не работает и ничего не хорошеет. Там, где был обширный ковёр зелёной травы, где была "то берёзка, то рябина", всё выпилили живодёрски, засыпали щебнем и песком. Вместо одной спортивной площадки на северном берегу озера, теперь будет ещё две - на южном, в шаговой доступности. Одна пустовала за исключением летних месяцев. Такое впечатление, что не знали, как увеличить расходы на ремонт. А озеро нуждается в очистке срочно! У береговой линии годами колыхается обрамление из пластивых бутылрк, стаканов и пакетов! Жаль, что на это никто внимания не обратил, - пишет Ирина Аниканова.

Фото: Владимир Синельников