Общество

В тестовом режиме возобновляется плановая госпитализация в курскую облбольницу

При этом общий объем плановой госпитализации будет временно ограничен в пределах 2/3 мощности коечного фонда в связи с продолжающимися карантинными мероприятиями, сообщают в областной больнице.

Как рассказали в курской ОКБ, пока сохраняется заболеваемость коронавирусом, оказание плановой медицинской помощи осуществляется в тестовом режиме по особым правилам.

Так, прием пациентов для оказания специализированной медицинской помощи в плановой форме осуществляется исключительно при наличии направления, выданного лечащим врачом медицинской организации.

В целях исключения массового скопления пациентов в утренние часы в регистратуре консультативной поликлиники рекомендуется максимально использовать доступные способы предварительной записи с обязательным указанием времени приема:

1) через центр обработки телефонных звонков (Колл-Центр) (4712) 46-45-46 на ближайшую свободную дату, независимо от приемного дня района;

2) через онлайн-сервис «Запись на прием» на официальном сайте БМУ «КОКБ» или по ссылке;

3) в виде межучрежденческой записи на прием через программу «Медиалог».

С целью недопущения скопления пациентов в зоне ожидания приема допуск в поликлинику осуществляется в назначенную дату и время.

- Пациент при перемещении по поликлинике должен соблюдать масочный режим и социальное дистанцирование – не менее 1,5 м. Для этого нанесена соответствующая разметка в холле поликлиники (перед гардеробом, регистратурой), а также в местах ожидания на всех этажах поликлиники, - сообщили в медучреждении.

Плановая госпитализация будет осуществляться врачом-специалистом консультативной поликлиники при наличии у пациента направления на госпитализацию и наличия отрицательного теста на ковид. Отмечается, что тест должен быть сделан не ранее, чем за семь календарных дней до поступления в стационар.

Пациенты в плановом порядке госпитализируются в карантинные зоны приемного отделения №3 (терапевтический профиль — 30 коек, хирургический профиль — 30 коек). После периода карантинного наблюдения и обследования пациенты переводятся в профильные специализированные отделения.

Плановое лечение в стационаре начинается после повторного получения отрицательных результатов анализов на COVID-19.