Общество

Глава Льговского района был раскритикован губернатором за непостроенный ФАП: "Это же вам не Крымский мост!"

7 июля на совещании в Доме Советов нелегко пришлось главе Льговского района Курской области Сергею Коростелеву. На него с критикой обрушился сначала первый замгубернатора Станислав Набоко, а потом и губернатор Роман Старовойт. А все из-за за модульного ФАПа, который должен был появиться в Нижних Деревеньках еще в июне.

Как рассказал Станислав Набоко, некоторые муниципалитеты подают заявку на получение средств из регионального и федерального бюджетов, однако освоить средства не могут. В качестве примера привел ситуацию в Нижних Деревеньках Льговского района. Там по контракту, заключенному еще в апреле, должны были возвести модульный ФАП в июне. Сейчас ФАП должен был уже работать. Однако он все еще не возведен. Набоко решил выяснить у главы района Сергей Коростелева, что, собственно произошло.

- Мы подготовили всё, что от нас требовалось, - уверенно заявил Коростелев.

- Что вы сделали? У вас ФАП когда должен был открыться?

- Мы со всеми на связи. Всё сделали, - упорствовал глава района.

- С кем вы на связи?

- С УКС (Управление капительного строительства. прим. ред).

- С кем именно вы работаете? Фамилию? У вас ФАП должен уже людей принимать!

Коростелев не смог назвать фамилию сотрудника УКС, с которым он находится в тесном контакте и следит за ситуацией.

- Если вам ФАП не нужен, так и скажите. Поставки не начаты. Это не работа. Идите и скажите своим избирателям, что вам ФАП не нужен, что его не будет. Вы не работаете, коллега. Спасибо, - отрезал Набоко.

- Это безобразие, - поддержал своего заместителя Роман Старовойт. - Президент выделяет дополнительные деньги на здравоохранение, а как вы относитесь к своей работе? Это хамство! Даже не знаете ответственное лицо. Да вы жить должны на стройке. Это же модульный ФАП. Его привезли и поставили. Это же не Крымский мост! - возмутился губернатор.