Общество

Отменен приказ начальника Курской областной ГИБДД Алексея Баланина

УМВД России по Курской области информирует об отмене приказа УГИБДД МОБ УВД по Курской области, на основании которого был создан общественный совет при УГИБДД. Напомним, удостоверения этого совета раздавал Алексей Баланин, за что и был уволен.

- Данный общественный совет ликвидирован, так как его деятельность противоречит требованиям действующего законодательств. Выданные удостоверения указанного общественного совета признаны недействительными и подлежат возврату для уничтожения в установленном порядке, - сообщают в пресс-службе УМВД.

Отметим, что общественный Совет при УГИБДД фактически не существовал. Баланин был снят с должности 2 апреля. Но он не согласился с формулировкой приказа об увольнении «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Баланин обратился в суд и просил признать приказ об увольнении незаконным и восстановить его в должности.

В конце июня Баланину удалось восстановиться в должности. Более того, с УМВД России по Курской области в пользу Баланина взыскано денежное содержание за время вынужденного прогула в размере 196 тыс 128 рублей.

В УМВД по Курской области заявили, что будут обжаловать это решение суда.