Общество

Родственники сообщают, что 38-летний курянин умер от ковид из-за несвоевременного лечения

В социальных сетях родственники разместили письмо, в котором рассказали, что 38-летний мужчина умер в курской областной инфекционной больнице с подтвержденным коронавирусом. По словам родных, мужчине несвоевременно взяли тест на ковид и слишком поздно госпитализировали.

- Ночью 29 июня умер брат в Семашко. Его погубили горе-медики, - так начинается письмо, опубликованное в популярном курском паблике.

Родственники умершего пишут, что в ночь с 21 на 22 июня у мужчины начала подниматься температура. 22 июня он вызвал на дом терапевта. Врач услышала хрипы и диагностировала пневмонию. В качестве лечения были назначены противовирусные препараты и антибиотик в таблетках.

- Сказала прийти на прием 2 июля - это как так при пневмонии?- возмущаются родные.

Они сообщают, что у мужчины температура повышалась до 39.5. 23 июня он вызвал "скорую", врач подтвердил пневмонию.

- Нет симптомов ковида никаких, зачем вам в Семашко, сидите дома, - цитируют родственники врача скорой помощи.

25 июня мужчине все же назначили флюорографию и взяли тест на ковид. Другой терапевт переназначила антибиотики в уколах. На восьмой день болезни, 29 июня, стал известен результат теста - ковид-положительный.

- Восемь дней его мурыжили пневмонией! - пишут в соцсетях родственники.

Они сообщают, что результат стал известен, когда мужчина уже задыхался.

- Только после положительного результата его забрали в Семашко, забрали тогда, когда уже поздно было - его везли в "скорой" с сатурацией 55-60. Человек делал все, что сказали врачи. Человека теперь нет, 38 лет. Врачи реаниматологи , которые пытались его спасти, сказали что вина целиком не терапевтах и "скорой".

В комитете здравоохранения Курской области прокомментировали случившееся:

- Выражаем искренние соболезнования. Комитетом здравоохранения организована проверка по данному факту, о ее результатах будет сообщено членам семьи.