Общество

В Курской области родители не смогут посещать детей в лагерях и санаториях

Планируется, что летняя оздоровительная кампания стартует в регионе с 15 июля.

Свою работу начнут 14 загородных лагерей и 4 санатория. В них смогут находиться дети в возрасте от 7 до 17 лет включительно. Количество дней смены в загородном лагере составит 14 дней, в санаториях – 21 день. Первоочередное право на получение путёвок имеют дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и дети-сироты.

Как сообщили в комитете молодежной политики и туризма Курской области, тесты на COVID-19 у детей брать не планируется, но все взрослые – педагоги, медработники и повара – будут в обязательном порядке протестированы.

Важно, что родителям посещать детей будет нельзя. В областной администрации поясняют, что это необходимо, чтобы не допустить на территории лагеря вспышки коронавируса. Работу смен организуют с соблюдением всех эпидемических требований. По всем вопросам следует звонить по телефону горячей линии 8(4712)521-621.

Что касается лагерей с дневным пребыванием детей, то они тоже будут действовать, но в дистанционном формате. Их старт намечен на 28 июля. Школьники получат продуктовые наборы, состав которых предварительно согласован с управлением Роспотребнадзора. Предполагается, что либо детям будут развозить продукты, либо на счета родителей перечислять средства; выбор формы компенсации сделают в муниципальных образованиях.

Готовность загородных лагерей и санаториев к работе в ближайшее время проверит специальная комиссия

Фото: basetop.ru