Общество

Уволенный начальник Курской областной ГИБДД через суд восстановился на службе

Алексей Баланин был уволен с должности руководителя ГИБДД по Курской области за то, что раздавал удостоверения несуществующего общественного совета при ведомстве.

Баланин снят с должности 2 апреля. Полковник раздавал удостоверения членов несуществующего Общественного Совета при УГИБДД, и за это был уволен по отрицательным мотивам.

Начальник УГИБДД по Курской области уволен за раздачу удостоверений несуществующего совета

В конце апреля Баланин обратился в суд. Как сообщает пресс-служба Ленинского районного суда города Курска, Баланин восстановлен в должности начальника Управления государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Курской области.

Более того, с УМВД России по Курской области в пользу Баланина взыскано денежное содержание за время вынужденного прогула в размере 196 тыс 128 рублей.

Напомним, как следовало из иска, Алексей Баланин был не согласен с формулировкой приказа об увольнении «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел». Просил признать приказ об увольнении незаконным и восстановить его в должности.

Решение суда в законную силу не вступило.

Супруга начальника УГИБДД по Курской области несколько лет нарушает ПДД