Общество

Роман Старовойт прокомментировал установку пандуса возле памятника подводникам АПЛ "Курск"

Ранее аляповатый пандус раскритиковали авторы памятника морякам-подводникам, родственники погибших и пользователи соцсетей. Родственники сравнили установленный пандус с входом в магазин.

Читайте по теме: "Ощущение, что заходишь в магазин", - родственники подводников АПЛ "Курск" прокомментировали новый пандус на Мемориале

- Вроде бы сделали хорошее дело, установили пандус на Мемориале моряков-подводников. Но жалобы поступают и на сам вид этого пандуса. И маломобильные наши земляки, которые пользуются колясками, говорят о том, что можно было в другом исполнении это сделать, - говорит Роман Старовойт.

Губернатор попросил главу города Курска Виктора Карамышева все инженерные решения предварительно согласовывать с Анной Гладилиной, которая является Уполномоченным представителем по правам людей с ограниченными возможностями здоровья в регионе.

- Чтобы было и красиво, и удобно, - говорит губернатор.

Он также попросил Карамышева связаться с Евгением Ерохиным, который активно участвовал в Мастерских проектов и также занимается вопросами доступной среды.

Губернатор сообщил, что в следующем году пройдут работы по реконструкции на Мемориале, и пандус будет видоизменен.