Общество

В Курске к приему пациентов с ковид готово хирургическое отделение БСМП

В лечебном учреждении создано 325 коек, из них 186 подключены к кислороду.

На подготовку хирургического корпуса ушло три недели.

- В сжатые сроки произведена замена всех дверей и напольных покрытий, покрашены стены, установлены новые кровати, сделана пожарная сигнализация, разводка кислорода и кислородные точки. Работа выполнена большая, так как здесь не было ремонта почти 15 лет, – рассказал и.о. главного врача БСМП Андрей Озеров.

Сообщается, что на перепрофилирование корпуса без учета стоимости оборудования потребовалось 60 млн рублей. В реанимации нового инфекционного госпиталя пока установлено 6 из 17 недавно поступивших в больницу аппаратов ИВЛ. Остальные работают в терапевтическом корпусе, который уже принимает больных коронавирусом. В течение месяца ожидается поставка еще 100 аппаратов ИВЛ, что позволит полностью закрыть потребность БСМП в этом оборудовании.

- Наши поставщики помогли нам раньше ожидаемого срока отремонтировать компьютерный томограф в БСМП. Он уже работает, - рассказал замгубернатора Курской области Андрей Белостоцкий. – Второй КТ будет установлен в бывшем онкологическом корпусе. Сейчас готовится помещение под оборудование. Его планируется занести на площадку 7 июля. Как только мы это сделаем, программисты скажут точные сроки начала работы томографа. Также 16 июля планируется завершить монтаж компьютерного оборудования в областной инфекционной больнице им. Н.А. Семашко.

Объект осмотрел губернатор. Роман Старовойт выразил надежду, что обновленные палаты не пригодятся для ковидположительных пациентов и хирургический корпус сможет возобновить свою работу в привычном режиме, но в гораздо более комфортных условиях.