Общество

В курскую областную инфекционную больницу поступил компьютерный томограф

Компьютерный томограф, приобретенный за счет средств регионального бюджета, поступил в областную клиническую инфекционную больницу им. Н.А. Семашко, сообщает региональный комитет здравоохранения.

Сейчас ведется монтаж модуля, строительные работы для подготовки помещения, где будет находиться аппарат. Ввести его в эксплуатацию намерены 16 июля.

В регионе закупают еще 6 аппаратов для лечебных учреждений. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» компьютерные томографы поступят в Горшеченскую районную больницу и горбольницу №4 Курска.

За счет региональных средств аппарат поступит в БСМП. Еще 3 томографа, которые будут направлены в горбольницу №6 областного центра, Курский городской клинический роддом и горбольницу №1 Железногорска, намерена закупить компания «Металлоинвест».

В настоящее время в учреждениях здравоохранения функционирует 11 аппаратов КТ, 9 из них – в Курске, сообщают в Доме Советов. Говорится, что КТ установлены в противотуберкулезном диспансере, горбольнице №4, три аппарата находятся в Курском областном онкологическом диспансере, два - в Курской областной клинической больнице. Восстановлена работа компьютерного томографа в терапевтическом корпусе БСМП. Еще три аппарата работают в Железногорске, Медвенском и Рыльском районах.

Компьютерный томограф есть и в Фатежской ЦРБ, но он сломан. В областной администрации обещают, что ремонт начнут в ближайшее время.

Ранее замгубернатора Андрей Белостоцкий сообщал, что В Курске в ковид-больницах нет рабочих компьютерных томографов