Общество

Замгубернатора предложил наложить взыскания на мэра Курска и других глав муниципальных образований

25 июня на заседании администрации Курской области обсуждался ход реализации мероприятий по внедрению и развитию технических средств видеонаблюдения АПК «Безопасный город». Доклад делал председатель комитета региональной администрации Михаил Горбунов. С замечаниями выступил замгубернатора Станислав Набоко.

- Говорится, что ресурс недостаточный. Но есть и обратная сторона медали. Давайте посмотрим кассу за первый квартал этого года. Всего в проекте участвовали несколько муниципалитетов. Октябрьский район 12% потратил от годового объема, Курск - 1,8%, Железногорск - 0,6%, Обоянь - 3,3%, Курчатов - 0,6%. Всё, коллеги! Какой безопасный город? Что мы с вами выстраиваем такими темпами? Работы совершенно нет! Работа не организована от слова "совсем". Какое протокольное решение предоставляем губернатору на трех листах? Я предлагаю взыскание наложить на каждого главу муниципального образования, который это допускает!

Мэр Курска попытался объяснить ситуацию:

- У нас по договору платежи только 31 августа. У нас сейчас идет 4 этап реализации проекта. Это естественный процесс, - заявил Карамышев.

- Коллеги, мы договаривались, что освоение средств должно быть более ритмичным, не на вторую половину года его закладывать. Посмотрите на наших соседей. Контрактация должна происходить в конце предшествующего года, работы должны выполняться с января месяца. В середине года мы показываем кассу... Работают в основном местные подрядчики. Деньги должны попадать в экономику региона быстрее, - отметил Роман Владимирович и попросил внести в протокольное решение предложение Набоко наложить взыскание на глав муниципальных образований.