Общество

В Курске проверили открывшиеся летние веранды

22 июня замгубернатора Курской области Вячеслав Берзин посетил летнюю веранду на территории ТЦ «МегаГринн» и кафе, расположенное в ТЦ «Европа».

Главное условие для бизнеса – строгое соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований. В случае выявления нарушений, организация будет оштрафована.

- Мы ждали открытия 15 июня. Наши сотрудники плакали, когда узнали, что его не будет. Хотели увольняться, ехать работать в Белгород. Поэтому мы давно были готовы к открытию. Входы и выходы с летней площадки разные. Контроль за здоровьем сотрудников: измеряют температуру, спрашивают о самочувствии. Дезинфекторы на каждом столе. Столики на расстоянии двух метров. Отказались от привычного меню, только сеты. Само меню одноразовое, когда гости уходят, его утилизируют. Официанты в масках и перчатках, - рассказывает управляющая ресторанами в "МегаГринне" Регина Мартиросян.

Она признается, что гостей ждали сегодня больше, подвела погода.

хлор 3c346


- Мы предупреждали владельцев ресторанов о необходимости готовиться к открытию еще с начала июня, - рассказывает замгубернатора Вячеслав Берзин. - Планировалось открыть летние площадки к 15 июня. Но проверки полторы недели назад показали, что предприятия не готовы. Примечательно, что в области все были готовы, а в Курске - нет. И эпидемическая ситуация тогда ещё не позволяла.

Берзин говорит о том, что открытые рестораны - туристическая привлекательность региона.

В Курской области всего открывается 70 веранд, в Курске - больше 30.