Общество

Роман Старовойт раскритиковал своего заместителя и вынес ему замечание

В отношении замгубернатора Сергея Стародубцева, курирующего АПК, готовится документ с замечанием губернатора Романа Старовойта. "Нам не нужна показуха, нам нужна реальная работа", - вновь прокомментировал Роман Владимирович пустой фермерский рынок.

Сегодня, 22 июня, во время заседания администрации Курской области Роман Старовойт раскритиковал работу чиновников, открывших фермерский рынок "для галочки".

- Много раз говорил про доверие, про отношение к команде, но в выходные произошла ситуация - яркая июллюстрация того, как не нужно работать. На выборах я и вы - моя команда, получили колоссальную поддержку - 82% голосов. Но такими подходами мы перечеркнем в одно мгновение то доверие, которое вызываем у людей. Договорились, что будет открыт фермерский рынок, где без посредников куряне смогут купить свежие продукты питания. Дату предложили сами. В субботу рынок открылся. Я посетил его. То, что увидели, радовало глаз - обилие фермеров, продуктов. Вчера приехал туда, чтобы произвести закупки на неделю - овощи, фрукты, мясо. Оказалось, что рынок пустой. Мероприятие было организовано напоказ, для галочки. Кроме меня, я был в полдень, рынок посетили десятки, а может сотни курян и увидели тоже самое - пустые полки. Люди приехали с семьями, не только из Курска, была семья из Курчатова. Я позвонил своему заместителю Сергей Стародубцеву, услышал комментарий, который сейчас опубликован как комментарий рынка. В нем противоречающие друг другу факты. За три часа все было распродано, продавать невыгодно - нет покупателей. Я не понимаю, там был фермер с клубникой, которую он выращивает на 14 гектарах. Он за три часа распродал все, что вырастил на 14 гектарах? Я как бывший предприниматель понимаю, что если у тебя все купили за три часа, но завтра ты привезешь больше. В субботу было все красиво, весь бомонд Курской области, создавали красивую картинку. Мы работаем не для картинки, мы работаем для людей! Если в следующие выходные рынок заработает, туда никто не поедет. Сергей Иванович, сделайте детальную работу над ошибками, - призвал Стародубцева Старовойт. - Мне видится, что этот проект нужно реализовать.

Губернатор попросил подготовить документы для вынесения своему заместителю замечания в работе.