Общество

В Курске в ковид-больницах нет рабочих компьютерных томографов

Об этом сообщил замгубернатора Андрей Белостоцкий.

Как рассказал журналисту ГТРК"Курск" Андрей Белостоцкий, открытие перепрофлированного под прием ковидных больных хирургического корпуса БСМП отложено до 25 июня. С просьбой отложить открытие выступил главврач больницы, объяснив, что впервые за 16 лет в хиругическом корпусе БСМП делают качественный хороший ремонт. Его нужно доделать с заделом на будущее, когда больница начнет работать в прежнем режиме.

- Должен быть хороший рестайлинговый хирургический корпус. В мирное время у нас не было бы средств на его ремонт. К сожалению, сейчас ни в одной ковид-больнице Курска нет рабочего КТ. Вот о чем мы можем говорить? В БСМП был один, трехлетний, он сломался, сгорела плата. Ее заказали, везут. В ближайшее время поступит в БСМП и новый томограф, будет два работающих, - рассказал Белостоцкий.

Благодаря нацпроекту "Здравоохранение", регион сможет приобрети еще два компьтерных томографа. Один поступит в 4-ую городскую больницу Курска, второй - Горшеченскую ЦРБ. И еще 5 компьютерных томографов регион приобретает, в том числе благодаря помощи "Металлоинвеста", в областную инфекционную больницу им.Семашко, в БСМП, в городскую больницу №1 Железногорска, в 6-ую горбольницу и в курский городской роддом. Об этом ранее рассказал губернатор Роман Старовойт.

- Мы поправим ситуацию с КТ. Приобретаем модульные томографы, позже мы сможем перевезти их в амбулаторное звено. Потому что сейчас ни в одной поликлинике нет компьютерного томографа. Это плохо! Мы не можем говорить ни о нормальной диспансеризации, обследовании, выявляемости. Для меня это очень печально, - сказал Белостоцкий.

Фото: /www.philips.ru/