Общество

Председатель Агросоюза Курской области: "Несмотря на ситуацию в мире, господдержка на АПК была увеличена"

Губернатор Курской области Роман Старовойт с рабочей поездкой посетил Мантуровский район, где встретился с председателем Агросоюза Курской области Алексеем Золотаревым.

В рамках семинара, посвященного началу уборочной кампании, губернатору продемонстрировали кормозаготовительные работы, представили выставочную экспозицию передовой техники, средств защиты растений и семян, применяемых на полях региона.

«Несмотря на ситуацию, которая сегодня складывается в стране и мире, господдержка была не уменьшена, а, напротив, увеличена. Мы благодарны за это Правительству РФ и администрации Курской области. Хочу отметить, в регионе началась уборка трав, сенажа, рассчитываем на урожай не хуже прошлого года, а по многим показателям даже лучше. Также, исходя из опыта, отмечу, у тех хозяйств, которые внесли средства защиты растений, урожай будет минимум на 30% больше», - сообщил председатель Агросоюза Алексей Золотарев.

Более 300 курских сельхозтоваропроизводителей вступили в Агросоюз Курской области. Его деятельность направлена на поддержку и развитие агропромышленного комплекса, работа планируется как на региональном, так и федеральном уровне.

Для подачи заявления на вступление в Агросоюз Курской области обращайтесь по номеру: +7 (960) 677-92-86

ООО «Луч» - один из лидеров региона по производству сахарной свеклы. Предприятие вошло в состав учредителей Агросоюза. Именно их животноводческий комплекс молочного направления, рассчитанный на 1200 фуражных коров, и посетила делегация в ходе данного мероприятия. Отметим, что в ближайшее время предприятие планирует строительство второго этапа – молочно-товарной фермы на 2500 коров, а также ведется закладка яблоневого сада.

«Несмотря на некоторые сложности, полевые работы проходят в штатном режиме. Важно поддерживать аграриев и трудовые коллективы, создавать максимально комфортные условия для сохранения инвестиционной составляющей в Курской области», - сказал глава региона Роман Старовойт.