Общество

Стали известны первые результаты служебной проверки в курской БСМП

Критический отзыв о БСМП появился в соцсетях 16 июня. В Доме Советов сообщили, что комитетом здравоохранения будет проведена служебная проверка.

"Медицинского персонала не хватает, происходят ошибки в лечении от того, что врачи "зашиваются". Оборудование старое и ломается, никакого нового КТ не предвидется", - говорится в посте.

"Дистанция и режим "самосохранения"? Не, не слышали. Поэтому приём передач 18-19, но откроем вам двери только в 18:37, когда соберём более 100 человек", - возмущался авто поста.

17 июня БСМП посетил главный внештатный специалист регионального комитета здравоохранения анестезиолог-реаниматолог Григорий Николаев.

Он опроверг информацию о антисанитарии, ошибках в лечении, на которые жаловалась курянка в популярном паблике. Подробнее: В соцсетях курянка рассказала о проблемах БСМП

- Проделана огромная работа по перепрофилированию БСМП. Да, больница требует ремонта, его здесь уже 15 лет не было, но в палатах, комнатах для персонала поддерживается чистота, санитарные условия нормальные. Ознакомился с работой в красной зоне, все требования соблюдаются. Средства индивидуальной защиты, лекарственные препараты есть в достаточном количестве. К организации деятельности больницы с точки зрения лечения пациентов у меня претензий не возникло, — приводит цитату главного внештатного специалиста регионального комитетаа здравоохранения анестезиолога-реаниматолога Григорий Николаева ГТРК-Курск.

Однако после критического отзыва в соцсетях в БСМП прием передач от родственников пациентов теперь ведется через другой вход в здание больницы. График приема пересмотрен, время увеличено с 8:00 до 13:00 и с 14:00 до 20:00.