Общество

Владелец лодочной станции на Боевке обратился в УФАС

Администрация Курска проводит аукцион на право разместить прокат плавательных средств в парке. Владелец действующей лодочной станции считает аукцион незаконным.

Конфликт Олега Уваров и мэрии Курска тянется больше месяца. Он начался, когда владельца лодочной станции поставили в известность, что его прокат находится на Боевке незаконно и будет демонтирован.

Как рассказала "Секунде" и.о. замглавы города Курска Ольга Гранкина, у ИП есть договор водопользования, а вот наземные объекты находятся в парке восемь лет без какой-либо документации.

- Надеемся, что пандемия закончится, и мы сможем открыть парк для всех этим летом, сделав его красивым и удобным. Поэтому на уровне города и области было решено провести полную инвентаризацию всего, что там есть. Губернатором было принято решение о разработке проекта планировки, чтобы потом комплексно подойти к обустройству.

С марта мы начали поднимать все документы по объектам на Боевке, тем более что в январе-феврале к нам поступили заявки как на киоски, так и на ларьки, мороженое, аттракционы на новый летний сезон. И вот во время инвентаризации документов выяснилось, что лодочная станция на Боевке есть, а документов на нее нет. Поэтому встал вопрос, а как там стоят какие-то будки, подведена электрика, устроено кафе. Стали искать, кто не очень законно пользуется муниципальной территорией и как долго, - пояснила Ольга Гранкина.

Подробне об этой истории: На Боевке демонтируют скандально известную лодочную станцию

В Курске в парке Боева Дача разгорелся скандал из-за лодочной станции

3 июня мэрия Курска сообщила, что лодочная станция будет демонтирована.

- Комитет по управлению муниципальным имуществом города Курска проводит открытый аукцион на право заключения договора на размещение на территории парка нестационарных объектов по прокату спортивно-развлекательного оборудования, включая маломерные суда и иные плавсредства. Будущий победитель аукциона должен получить свободную от любых объектов площадку, - сообщили в мэрии.

Аукцион назначен на 22 июня.

Однако ИП считает его незаконным. Предприниматель обратился с жалобой в региональное УФАС с просьбой признать действия организаторов незаконными.

В качестве аргументов он говорит о том, в организации торгов есть серьезные нарушения. В частности, организатором должен выступать земельный комитет, а не комитет по управлению имуществом. Извещение о торгах не содержит необходимых условий договора, необходимых для его заключения. Он также указывает, что ранее ему отказвывали в разм ещении его нестационарных объектов на этом месте, а теперь здесь же планируется установка нестационарного объекта.

Уваров сообщает, что администрация пытается разместить здесь свой прокат, который будет примыкать к участку реки Тускарь, который по договору водопользования находится в аренде у ИП Уваровой (супруга предпринимателя).

Рассмотрение жалобы назначено на 23 июня.