Общество

Заместители губернатора Курской области провели рейд по будущим ковидариям

Хирургический корпус БСМП должны были переоборудовать в ковидарий до 15 июня. Однако принимать первых пациентов с коронавирусом только после 20 июня.

Сейчас больные с ковид размещаются в терапевтическом корпусе БСМП, там развернуто 260 мест.

Как сообщили в Доме Советов, по просьбе главного врача принято решение перенести срок завершения работ по переоборудованию хирургического корпуса на несколько дней, чтобы провести качественный ремонт.

- В хирургическом корпусе планируем открыть первичное сосудистое отделение, здесь будет установлен ангиограф. Раз уж проводим такой капитальный ремонт, которого в учреждении не было 15 лет, то с прицелом на будущее. А пока для работы в режиме ковидного стационара здесь будет оборудовано 325 мест, к 186 из них подведут кислород, откроем и реанимационные койки. У нас есть 280 свободных мест для пациентов с COVID-19, поэтому можем дать строителям еще время для подготовки корпуса БСМП, – рассказал Андрей Белостоцкий.

Сообщается, что в начале июля здесь появится компьютерный томограф, его закупают за счет регионального бюджета. В целом на ремонтные работы в медучреждениях и закупку оборудования выделено около 1,5 млрд рублей.

Напомним, вчера в соцсетях появился критический отзыв об организации работы в БСМП. В комитете здравоохранения пообещали провести служебную проверку и подтвердили, что аппарат КТ Сименс 32 2018 года выпуска из приемного отделения сейчас сломан.

- Необходимая деталь из Германии заказана. Аппарат должен заработать до 11 августа 2020 года. При этом до 30 июня 2020 года ожидается поставка нового аппарата КТ для онкокорпуса, - рассказали в областной администрации.

Подробнее: Комитет здравоохранения проведет служебную проверку в курской БСМП после поста в соцсетях

В соцсетях курянка рассказала о проблемах БСМП

Работы по подготовке мест для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией планируется проводить также в госпитале для ветеранов войн и больнице №4 Курска. В городской больнице №4 на сегодняшний день работает инфекционный стационар, там размещаются пациенты с ОРВИ, пневмониями.

- Планируем перепрофилировать это отделение под прием больных с коронавирусом, создать 60 мест. Сейчас пациенты, которые поступают к нам по скорой помощи, проходят экспресс-тестирование на антитела. Мы провели уже около 250 таких тестов. Если выявляется ковид, направляем в специализированные стационары, в ином случае продолжаем лечение у нас, – рассказал главный врач больницы Александр Лашин.