Общество

Депутаты Курского горсобрания готовят обращение к мэру в связи санитарным состоянием пляжей

Депутаты КГС Владимир Токарев и Геннадий Баев 16 июня посетили курский пляж на Ермошкином озере. Депутаты подсчитали, что в день место отдыха посещают около 2 тыс. человек. "С точки зрения содержания объекта он мягко говоря неудовлетворителен", - признали народные избранники.

- Вижу как с наступлением лета остро встает вопрос санитарной уборки. Нагрузка в пересчете на квадратный метр территории запредельная. Но! Простому обывателю все равно как распределяются зоны ответственности и кто конкретно исполняет подряды по уборке пляжа, прилегающей территории и вывозу мусора. Местным жителям и отдыхающим важен результат! С точки зрения содержания объекта он мягко говоря неудовлетворителен, - поделился впечатлениями на своей странице в соцсети Владимир Токарев.

Из комментариев в официальном паблике городской администрации:

- Там грузовиками надо мусор вывозить, завтра проверим, и если мусор не вывезен-наша инициативная группа вызывает телевидение. Обещаем.

- Это в тему чистоты. Такого свинарника, как в этом году на Ермошкином озере не помнят даже старожилы.

- На Ермошкином озере сезон уже открыт. И как следствие горы мусора на пляже, в парке!!! И за неделю ни разу не убирались.

- 16 июня, Ермошкино озеро. А воз и ныне там. Так что не обманываете. Спасателей нет, двери туалета взломали, зону отдыха с пляжем никто не принимал, значит никакая работа не сделана, кроме ваших отписок. Печально все это, господа.

Как сообщили в администрации города Курска, на днях был заключен контракт с ООО "Унипроф", подрядчик заключил договор с АО "Спецавтобаза по уборке города Курска" на вывоз мусора с пляжей.

- Установлено, что территория зоны отдыха Озеро «Ермошкино» находится в неудовлетворительном санитарном состоянии, территория захламлена бытовым и строительным мусором. Подрядной организации было поручен выполнить работы по наведению должного санитарного порядка на территории зоны отдыха Озеро «Ермошкино», а также ограничить доступ посторонних лиц в места проведения монтажно-строительных работ подрядной организацией, - рассказали в пресс-службе мэрии.

Депутаты КГС в свою очередь по итогам выездного совещания решили вынести вопрос содержания пляжей на совместное заседание комитетов Курского городского Собрания, которое состоится 18 июня.

- Полагаю, вместе с коллегами подготовим обращение к Главе города с конкретными предложениями для исправления ситуации, - заявил Токарев.

Фото: Светлана Смирнова