Общество

В Курске у родителей школьников собирают персональные данные перед голосованием по поправкам в Конституцию

В преддверии выборов родителей просят сообщить свои ФИО, адрес, дату рождения и контактный телефон.

Об этом сообщили родители учащихся школы №60, которые всем классом получили сообщения от классного руководителя следующего содержания:

"Уважаемые родители, пожалуйста, отпишитесь мне в лс те, кто будет принимать участие в выборах 25.06 - 01.07. Мне сегодня нужно заполнить таблицу".

табличка2 63e0f

"Срочно. Добрый день. Уважаемые родители, теперь те, кто не голосует, пожалуйста, пришлите мне в лс следующую информацию: дату рождения, контактный номер телефона, адрес. Вас мне нужно внести в отдельную таблицу. Заранее спасибо".

Мы попытались получить комменатрий по сбору данных у директора школы, однако Лидия Асадчих в это время была занята вручением аттестатов выпускникам. В ее отстуствие никто не смог прокомментировать этот вопрос.

Поэтому мы обратились к председателю городского комитета образования Сергею Белкину, который заверил нас, что сбор данных никак не связан с голосованием по поправкам в Конституцию.

- Информация о родителях имеется в личном деле учащегося в каждом учебном заведении. Ведение и хранение личных дел предусмотрено нормативными актами образовательного учреждения. Возможно, информация о конкретном родителе отсутствовала в документах и потребовалось ее уточнение. Это никак не связано с предстоящим голосованием по поправкам в Конституцию. Тем не менее, директору школы поручено проверить указанные факты, - сообщил Белкин.