Общество

Акции "Курских электросетей" могут вернуть городу отменой решения КГС

Десять лет назад этим решением часть акций была передана в частную собственность.
- Бюджет за эти годы недосчитался нескольких миллиардов рублей в виде прибыли и стоимости самих акций, - уверен депутат КГС Дмитрий Гулиев. Который и обратился в правоохранительные органы по этой ситуации.
Результатом прокурорской проверки стало возбуждение уголовного дела в отношении экс-главы города Курска Александра Закурдавева, которое было передано в суд. Однако дело было закрыто за истечением срока давности.
- Теперь, когда мы имеем обвинительное заключение Следственного комитета, утверждённое Прокуратурой и проверенное Курским областным судом, у депутатов есть все основания отменить своё решение, - считает Дмитрий Гулиев.
Он внес в повестку дня совместного заседания комитетов КГС инициативу об отмене решения горсобрания десятилетней давности «О согласовании участия муниципального образования «Город Курск» в открытом акционерном обществе «Горсвет».
Кроме того, "Секунде" стало известно, что следственный комитет Курской области еще в конце прошлого года предлагал председателю КГС Алле Чертовой рассмотреть возможность отмены решения КГС от 2009 года.
Мы уточнили у Аллы Альбертовны, почему это не было сделано.
- В КГС поступило предложение из Следственного комитета обеспечить рассмотрение вопроса в установленном порядке об отмене решения КГС от 26.11.2009 года.
В соответствии с Порядком внесения и рассмотрения вопросов требуется наличие целого пакета соответствующих документов, которые представляет инициирующая организация или депутат для дальнейшего рассмотрения депутатами на заседании КГС. Депутат Дмитрий Гулиев заявил о готовности выступить по данному вопросу на совместном заседании комитетов. Вопрос будет рассмотрен в установленном порядке. Он внесён в повестку дня, - пояснила "Секунде" Алла Чертова.