Общество

Курским медикам за апрель-май направлено 451,8 млн рублей

Медработникам, участвующим в оказании помощи больным коронавирусом, за апрель-май направлено 451,8 млн рублей. В ближайшее время медики получат средства, сообщает региональный комитет здравоохранения.

Стимулирующие выплаты осуществляются как из федерального, так и из регионального бюджетов. Доплаты, установленные постановлением Правительства РФ № 415, в Курской области получили свыше 5 тыс. сотрудников. Это работники поликлинической службы, скорой медицинской помощи, специализированных стационарных учреждений.

Фиксированные выплаты по постановлению Правительства РФ №484 поступили в нашем регионе 3,4 тыс. сотрудников. Врачам, работающим с пациентами с новой коронавирусной инфекцией, перечислено по 80 тыс. рублей, сотрудникам среднего медперсонала – по 50 тыс. рублей, младшему медперсоналу и водителям скорой помощи – по 25 тыс. рублей.

Из регионального бюджета доплатили более чем 2 тыс. работников – сотрудникам ковидных стационаров, патолого-анатомического бюро и судмедэкспертизы, централизованной лаборатории. На эти цели Курская область выделила 45,7 млн рублей, сообщают в Доме Советов.

На горячую линию по вопросам стимулирующих выплат поступило 283 обращения, все они рассмотрены в региональном комитете здравоохранения.