Общество

В Курской области пчеловоды и власти никак не найдут общий язык

Пасечники вновь сообщают о массовой гибели пчел в районах области, а администрация - о неподтвержденных заявлениях.

Председатель КРОО "Союз пчеловодов" Андрей Малыхин рассказал о том, что пчел потравили в Беловском районе. А пчеловоды Золотухинского района, по словам Малыхина, боятся, что и их пчелы погибнут после обработки полей горчицы.

Андрей Малыхин говорит о том, что еще в марте предлагал представителю комитета АПК создать канал в WatsApp, где оперативно бы размещалась вся информация о грядущих обработках полей, но это так и не было сделано.

А вот в комитете АПК сообщают о том, что готовы помогать и совместно работать, вот только некоторые пчеловоды внезапно оказываются не готовы к диалогу.

12 июня "Сейм" рассказал об инциденте в Большесолдатском районе. Пасечники сообщили о гибели пчел. На место была отправлена комиссия, в которую вошли ветврач, глава Саморядовского сельсовета и участковый.

Но когда комиссия приехала, ни заявителя, ни пасеки найти не удалось, на связь человек не выходил. А пчеловоды, которые были на месте, рассказали, что на их пасеках падежа пчел нет.

- Однако позже заявитель сам позвонил на станцию по борьбе с болезнями животных Большесолдатского района и сообщил, что не нуждается в исследованиях подмора пчёл, чтобы разобраться в их причинах, - сообщает "Сейм".

В областном комитете АПК предлагают пчеловодам по всем интересующим вопросам обращаться по номеру: +7(4712) 51-11-46