Общество

Прокуратура через суд добивается выплаты зарплаты сотрудникам курского детского санатория

Прокуратура Сеймского округа города Курска выявила, что работники санатория не получили заработную плату за апрель и май текущего года.

- Защищая трудовые права граждан, по поступившим заявлениям прокуратура направила в суд иски о взыскании задолженности по заработной плате на общую сумму 235 тыс рублей, - сообщают в пресс-службе областной прокуратуры.

Руководителю учреждения направлено представление об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Кроме того прокурор вынес постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении юридического лица по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ в связи невыплатой заработной платы.

Отметим, что на прошлой неделе в администрации Курской области сообщили, что у санатория накопилась задолженность в 2,5 млн рублей, из них более миллиона рублей – долг по зарплате сотрудникам учреждения. Губернатором поручено погасить его в кратчайшие сроки.

Всего в штате учреждения 79 человек. Им предложена работа в других лечебных учреждениях. После объединения с областной детской больницей на базе детского областного санатория планируется создать 4 отделения медицинской реабилитации и детский хоспис.

Подробнее: После реорганизации в курском детском санатории сохранят офтальмологическую реабилитацию