Общество

Приюту для бездомных животных курские предприятия передали 200 кг мяса

8 июня зоозащитники КРОЗО "Право жить" обратились за помощью в социальных сетях: "Количество собак в нашем пункте передержки выросло до 70. Все наши подопечные требуют ухода, лечения, качественного двухразового питания. Много средств уходит на больных собак. С таким потоком и объёмом мы не справляемся материально, поэтому вновь обращаемся к вам за помощью, дорогие друзья".

Напомним, прошлым летом по поручению губернатора Романа Старовойта в деревне Лобазовка Октябрьского района был организован пункт передержки для бездомных животных.Сейчас за 70 собаками и 15 кошками ухаживают волонтеры из общественной организации "Право жить".

На их клич о помощи откликнулись три предприятия: ООО МПК «Полянское», АО «Куриное царство», ИП Макеева Н.С. 11 июня в рамках благотворительной акции они передали приюту более 200 кг мяса — нежирной свинины, говядины и куриных голов.

Передача продуктов организована комитетом АПК Курской области. Как отметил заместитель губернатора Сергей Стародубцев, подобные акции будут организовываться и в дальнейшем.


Фото: комитет АПК