Общество

После огласки в селе Фатежского района заменят 400 м водопровода

Напомним, в Фатежском районе часть села Больше Жирово отрезана от колонок с водой федеральной трассой. Местные жители пожаловались журналистам, что в жару и эпидемию коронавируса остались без воды.

Селянам приходится пересекать дорогу, навьючившись ведрами, канистрами, бутылками. Но в селе много пенсионеров, которые не в силах покинуть даже собственный двор.

Как рассказала глава Большежировского сельсовета Ульяна Субботина, система водоснабжения в селе изношена почти на 100%. Проблемы с водой в селе начались еще в 2015 году, в 2017 депутатам Представительного собрания Фатежского района было объявлено, что в Б.Жирово появятся две современные водонапорные башни, но этого не случилось.

- Проектно-техническая документация на стадии завершения. Но я сама не могу утведить проект и отправить его на экспертизу. Это полномочия района, - объяснила Субботина.

Подробнее: В Фатежском районе жители остались без воды, система водоснабжения изношена почти на 100%

После огласки в СМИ в администрации района решили промыть водопровод в Б.Жирово, из кранов селян тут же пошла вода.

Как пояснил местной газете "Фатежские будни" замглавы администрации района Юрий Брусенцев, это временное устранение проблемы, поэтому было принято совместное решение администрации района, Курскоблводоканала и Большежировской администрации о замене 400 метров проблемного участка водопроводных сетей.