Общество

Врач курской горбольницы №6 оспаривает в суде выговор

Врач курского городской больницы №6, перепрофилированной под прием пациентов с коронавирусом, получил дисциплинарное взыскание от руководства медучреждения и решил его оспорить в суде.

Гинеколог с 27-летним стажем Андрей Охотников обратился с иском в Кировский районный суд города Курска. Доктор категорически не согласен с выговором , поскольку выполнял все действия, необходимые и достаточные при сложившихся обстоятельствах в рамках своей Должностной инструкции. Нарушений требований Должностной инструкции не допускал.

- Им не выполнены требования Приказа комитета здравоохранения Курской области «Об ограничении приема беременных и рожениц в акушерское отделение ОБУЗ «Курская городская больница №6», не проведены санитарно-противоэпидемические мероприятия, не соблюдены сроки подготовки отделения к приему пациентов по эпидпоказаниям, не осуществлен перевод родильниц из ОБУЗ «Курская городская больница №6» в ОБУЗ «Курский городской клинический родильный дом», нарушен пункт Должностной инструкции «своевременно доводить до сведения персонала подчиненных подразделений приказы, распоряжения, инструктивно-методические указания вышестоящих организаций и обеспечивать контроль за их выполнением», нарушен пункт Должностной инструкции «проводить мероприятия по соблюдению санитарно-противоэпидемического режима в подразделениях», - в пресс-службе Кировского районного сообщили, что стало основанием для дисциплинарного взыскания.

Доктор Охотников считает, что выговор он получил незаслуженно и просит его отменить. Считает, что в отношении него неправомерно применено данное дисциплинарное взыскание.