Общество

Житель Курска через суд пытается закрыть платные парковки

Общественный активист Владимир Синельников считает, что в работе платных парковок в Курске есть нарушения Закона о защите прав потребителей.

Проект платных парковок в Курске так и не заработал как следует. Он оказался крайне убыточным для инвестора, а у горожан вызвал массу нареканий.

В феврале Синельников обратился в суд. Из-за коронавируса рассмотрение дела начнется только в июне.

- К качеству работы паркоматов есть претензии, цели по разгрузке улиц от автомобилей и пополнению городской казны не достигнуты. Я изучил правовые основы функционирования парковочного пространства и обнаружил, что в его работе есть признаки нарушения Закона о защите прав потребителей.

Владимир Синельников в исковых требованиях просит приостановить работу парковок до устранения всех нарушений.

Инвестор "Ростелеком" пытался взыскать с мэрии Курска недополученную прибыль от проекта парковок и подал в суд иск на сумму 64 млн рублей. В иске было отказано. Мэр Курска Виктор Карамышев сообщил, что город готов забрать все оборудование бесплатно и не более того.

- После проигранного суда "Ростелеком" предложил приобрести их оборудование за 13 млн рублей. На что мы сказали: "Уважаемый "Ростелеком", мы готовы бесплатно приобрести его в собственность города, чтобы потом демонтировать". Потому что в таком виде. в каком они сделаны, на мой взгляд они не имеют права на существование, - пояснил Карамышев.

На этом вопрос встал.

В пресс-службе мэрии "Секунде" сообщили, что платить за парковки курянам все еще обязательно.