Общество

В Курской области в ожидании ремонта "запел" мост

Растяжка с переделанной цитатой песни "Quest Pistols"появилась на аварийном мосту в Железногорске.

Мост был построен в конце 60-х годов прошлого века. Многие годы он нуждается в капитальном ремонте. Летом 2018 года надзорные органы признали мост аварийным. Движение транспорта и пешеходов было закрыто, организован временный объезд.

Тогда же муниципальный заказчик МКУ «Дирекция по строительству» приступил к разработке проектно-сметной документации по реконструкции участка автомобильной дороги №8А от ул. Мира до кольца в Железногорске, проходящего через реку Речица. Документы были направлены для экспертизы, однако положительное заключение получено не было.

- В 2020 году после исправления замечаний проектно-сметную документацию повторно послали на проверку в АУКО «Облгосэкспертиза». Как только придет положительное заключение, администрации муниципального образования будет выделена субсидия из областного бюджета, - в марте сообщили в Доме Советов.

Ориентировочная стоимость объекта более 20 млн. рублей. Протяженность участка реконструкции составит 766 метров.

Местные жители неоднократно заявляли, что мост может обвалиться в любой момент. На днях на мосту появилась растяжка: "Я устал, хочу ремонт. Стоять, чтобы век. А ты паришь: "Нет".

Фото: "Эхо недели"