Общество

Появились новые данные по вспышке коронавируса в Фатежском районе

После юбилея главы сельсовета в Фатежском районе заболели 39 человек, сообщили в администрации Курской области. Ранее говорилось о 34 инфицированных.

Роста количества заболевших COVID-19 в селах Молотычи и Хмелевое в настоящее время не наблюдается, сообщает руководство центральной районной больницы.

Все заболевшие, а именно 39 человек, а также контактные граждане осмотрены участковым терапевтом, находятся на амбулаторном лечении. Сообщается, что пациентам по показаниям сделаны компьютерные томографии грудной клетки.

- Очаг инфекции дальнейшего распространения не получил. Пациентов в тяжелом состоянии в Фатежском районе нет. Всего выписано по выздоровлению уже 60 человек, - комментируют в Доме Советов.

Отметим, что о 60 излечившихся сообщал ранее и глава района Сергей Гнездилов. Только по его словам, заболевших в районе не 77, как утверждает Роспотребнадзор, а 102.

Глава района Сергей Гнездилов дал комментарий "Фатежским будням" и привел иную статистику: "По состоянию на 8 июня в Фатежском районе болеют 42 человека, выздоровели 60 человек".

- Экстренные оповещения из районной больницы о других гражданах с COVID-19 продолжают поступать в региональный Роспотребнадзор. При подтверждении диагноза, они будут включены в общую статистику по региону, - пояснили в Доме Советов.

По данным администрации района в селе Молотычи и Хмелевое проведены все необходимые мероприятия по дезинфекции мест общественного пользования. Восстановлена работа продуктового магазина. Почтовые отделения функционируют в плановом режиме, выдача пенсий ведется по графику.

Управлением Роспотребнадзора по Курской области было выдано предписание в адрес главы администрации Фатежского района Сергей Гнездилова по проведению дополнительных противоэпидемических мер на территории Фатежского района, в правоохранительные органы переданы материалы для принятия соответствующих мер в рамках компетенции в связи с нарушением запрета на проведение массовых мероприятий.