Общество

В Курской областном суде рассматривается дело убитого из ружья инспектора ДПС

Напомним, в августе 2019 в Суджанском районе был застрелен из охотничьего ружья сотрудник полиции.

Александр Ельников на трассе у села Уланок выявил водителя в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудник полиции попытался самостоятельно задержать нарушителя. Примечательно, что 27-летний Ельников решился на предотвращение опасной ситуации и задержание в свободное от службы время. Злоумышленник оказал сопротивление, достал охотничье ружье и выстрелил в инспектора. Сотрудник полиции скончался на месте преступления. Стрелок попытался скрыться. Однако полиция при силовой поддержке Росгвардии по горячим следам задержали 54-летнего жителя села Уланок С. Харламова, подозреваемого в совершении убийства инспектора ДПС.

По факту убийства 27-летнего автоинспектора возбудили уголовное дело.

По информации УМВД России по Курской области, погибший Александр Ельников 1992 года рождения, на службу в органы внутренних дел принят в 2009 году после поступления в курский филиал Орловского юридического института МВД России. По окончании института, в августе 2014 года был назначен на должность инспектора ДПС по Суджанскому району. Александр был женат. Его супруга тоже служит в полиции.


Курским областным судом сейчас рассматривается по существу уголовное дело в отношении Харламова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ, умышленном причинении смерти лицу в связи с выполнением данным лицом общественного долга.


Как сообщили в пресс-службе областного суда, на данный момент судом исследуются доказательства, представляемые стороной обвинения, допрошены потерпевшая (супруга убитого), 13 свидетелей.
Супруга Ельникова заявила также гражданский иск о компенсации морального вреда, причиненного преступлением. Судебное следствие продолжается.