Общество

Глава Фатежского района раскритиковал блогеров: "Не судите, да не судимы будете"

Глава Фатежского района Сергей Гнездилов возмущен блогерами и постами в пабликах. Он раскритиковал посты о ситуации в Молотычах, о вручении аттестатов в с.Большое Жирово и о побеленных деревьях. В финале своего сообщения Сергей Егорович даже процитировал Библию.

- Хочу высказаться по поводу некоторой информации, появившейся в последнее время в различных интернет - сообществах. В какое удивительное время мы живем! Герой нашего времени – БЛОГЕР. Не хочу обидеть всех блогеров, только некоторых, тех, для кого возможность разместить пост – это возможность облить кого-нибудь грязью, поиздеваться, заработать сомнительный авторитет «борца» за «народные права», «справедливость», или ещё за что-нибудь – неважно, за что, главное – процесс. Выловить факт, правильно его преподнести - и готово. Ты герой, борец. Люди комментируют, возмущаются, спорят, затронутые объясняются, а автор наслаждается. Меня очень интересует вопрос: таким авторам нечем заняться или это способ самовыражения? Читаем броский заголовок – «Молотычи на гране гуманитарной катастрофы». Ужас! Что случилось? Звоним. Оказывается, речь идёт о том, что уже известно: вспышка коронавируса. Да, ситуация неприятная. Люди болеют. Уверяю вас, во всём разберемся и накажем виновных. Но как всё преподнесено: люди без пенсии, без продуктов, без автобусного сообщения. Телекомпании приезжают снимать, - возмущается глава района на своей странице в соцсети.

Примечательно, что именно общественник Владимир Синельников 1 июня первым придал огласке ситуацию с массовым заражением людей в Фатежском районе, он побывал в Молотычах, взял интервью у многих селян и опубликовал статью "Молотычи на пороге гуманитарной катастрофы". "Секунде" в тот день также поступила инфомация о заражении, редакция запросила комментарий в администрации Курской области и не получила его. А на следующий день Олег Климушин, главный санитарный врач региона, рассказал госканалу о случившимся. По слухам Сергей Гнездилов также был участником торжества, устроенного главой сельсовета. Он мог бы опровергнуть эти слухи уже 2 июня, однако телевизионщикам комментировал ситуацию и.о. главы района, Гнездилов ушел в отпуск. После возмущения губернатора и огласки в СМИ Сергей Егорович спешно из отпуска вернулся. 5 июня в соцсетях он сообщил отличные от официальной статистики цифры заражения коронавирусом в Фатежском районе. А вчера, 8 июня, местной газете "Фатежские будни" вновь заявил о том, что заболевших коронавирусом больше, чем сообщает региональный оперштаб.

Глава района Сергей Гнездилов дал комментарий редакции по этому поводу: «По состоянию на 8 июня в Фатежском районе болеют 42 человека, выздоровели 60 человек, в селе Молотычи 20 человек болеют, 15 выздоровели. Все заболевшие и контактные лица своевременно осмотрены врачами Фатежской ЦРБ.

Однако в Фатежском районе, согласно официальной статистике не 102 зараженных, а всего 74!

Гнездилов также утверждает, что Синельников не приезжал в Молотычи:

- И вот уже какой-то радетель за права молотычевцев (который, кстати, там никогда не был, и которого там никто не знает) звонит директору школы и требует объяснений. Вот когда скажешь спасибо за установленное видеонаблюдение. По факту, в Молотычах из 35 проб подтвердились 20. Пенсии выдаются. Автобус ходит. Но это уже не важно. Шум поднят, (а автор нашумевшего поста, кстати, под шумок, скромно из соцсетей удалился), - продолжает возмущаться Гнездилов.

Отметим, что страница общественника Владимира Синельникова была временно заморожена техподдержкой ВКонтакте, но быстро была восстановлена.

Гнездилов пишет, что в Фатежском районе с заражениями не хуже, чем в других районах области. Напомним, что Фатежский район сдался коронавирусу последним, дольше всех он оставался "чистым". Существенный прирост заболевших начался после торжества в Молотычах.


- Но посмотрите на карту Курской области – зараза распространяется во всех районах и городах. Однако никто не кричит о вымирании и катастрофе. Вот попался же Фатеж на перо какому-то недобросовестному блогеру. И пошло – поехало. Следом пост о вручении аттестатов в с.Большое Жирово, о котором автору якобы «стало известно». Следом видео о посадке у въезда в Фатеж, которую недобросовестно побелили. Ну, плохо побеленная посадка – это, конечно, вообще кошмар! Однако, учитывая, что в этом году посадки не белили, а на видео свежепобеленные деревья – возникают вопросы, - пишет глава района.

Критика Гнездилова обрушивается и на комментаторов в соцсетях.

- Логика некоторых пишущих не поддаётся никакому объяснению. А комментарии – это вообще «песня». Люди! Граждане! Товарищи! Успокойтесь. У нас сейчас столько реальных проблем, которые действительно надо решать, вместо того чтобы тратить нервы и силы на обсуждение тем, высосанных из пальца! И вообще давайте помнить библейский закон: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить», - восклицает Гнездилов.