Общество

В Курске сотрудникам детского санатория предложили уволиться по собственному желанию

Судьба самого учреждения в Парке Солянка остается неизвестной.

Ранее сотрудники учреждения записали видеообращение к губернатору.

Читайте по теме: Сотрудники курского областного детского санатория записали видеообращение губернатору

- Просим вас разрешить нашу проблему. Наш санаторий закрыт с 28 марта в связи с коронавирусом по предписанию Мишустина. Нам должны выплачить 12 тыс, но не платят и 6. Просим вас разобраться в ситуации.У нас есть семьи, маленькие дети, дети-инвалиды, больные родители, - говорят сорудницы учреждения.

По их словам, проблемы с финасированием начались еще в декабре. В январе стали резать штатное расписание и сокращать персонал.

С 1 апреля люди не получали даже минимальных выплат. Каково же быо их удивление, когда выяснилось, что по документам и за апрель, и за май было начислено 4200. Сотрудник справедливо возмутились:

- Когда девчата взяли эти справки в бухгалтерии увидели, что там написано, будто зарплату за апрель и май им перечислили по 4200 рублей за каждый месяц. Они хотят сказать, что мы поели и не заметили? - цитируют работниц санатория "Курские известия".

4 июня представители областного комитета по труду и главврач санатория пообщались с коллективом.

- Вызывали по одному, чтобы уговорить на заявление об уходе по собственному желанию. Сказали, что мы можем подумать, посоветоваться с семьёй. Насильно, конечно, никто не заставляет. Сказали, что если мы не захотим увольняться, то будем сидеть на 2/3 оклада, - после этого разговора сообщили сотрудники санатория.

На прямой вопрос о том, почему людей просто не сокращают, ответа так и не получили.

Сами сотрудники полагают, что бюджетный санаторий ждет реорганизация.

Они полагают, что санаторий намерено банкротят, чтобы передать в частные руки. По их словам, в уставные документы уже вносились изменения. Якобы для того. чтобы превратить санаторий из лечебного учреждения в организацию для детского отдыха.

Отметим, что продолжается прокурорская проверка по обращению раьотников санатория.