Общество

На Боевке демонтируют скандально известную лодочную станцию

Ранее ее владелец обвинил чиновников практически в рейдерском захвате его станции, однако позже выяснилось, что он восемь лет использовал землю в парке без каких-либо документов.

О конфликте "Секунда" подробно рассказывала ранее. Читайте по теме: В Курске в парке Боева Дача разгорелся скандал из-за лодочной станции

3 июня в мэрии Курска сообщили, что лодочная станция будет демонтирована.

- Комитет по управлению муниципальным имуществом города Курска проводит открытый аукцион на право заключения договора на размещение на территории парка нестационарных объектов по прокату спортивно-развлекательного оборудования, включая маломерные суда и иные плавсредства. Будущий победитель аукциона должен получить свободную от любых объектов площадку. Однако в ходе обследования было установлено, что в парке на муниципальной земле незаконно расположен объект – лодочная станция, принадлежащая индивидуальному предпринимателю. В ближайшее время администрацией города будут предприняты меры по демонтажу указанного объекта и отключению его от электросетей.

Ранее в мэрии Курска "Секунде" рассказали, что ИП может поучаствовать в аукционе на общих основаниях, так как помимо него на этой территории хочет разместиться прокат сапсерфов.