Общество

Куряне жалуются на нехватку общественного транспорта

В комитете автодорог сообщили, что балансируют между потребностями населения и частных перевозчиков.

- Увеличилось количество обращений по движению общественного транспорта как в Курске, особенно в вечернее время, так и по межрайонному сообщению, - сообщил на оперштабе 3 июня губернатор Роман Старовойт.

Как прокомментировал председатель комитета автодорог Курской области Владимир Муравьев, за последние две недели количество общественного транспорта увеличилось на 20%.

- Но на уровень, который был до начала всех ограничительных мероприятий, мы еще не вышли.

Губернатор Курской области отметил, что чем больше состава на линии, тем разобщеннее пассажиры.

- Да, но большая часть маршрутов - коммерческая, и перевозчик терпит убытки. И мы вынуждены балансировать на грани между необходимостью обеспечить транспортную доступность и не обанкротить перевозчиков. Поэтому там работа на кончиках пальцев, приходится это все отсматривать, отслеживать. И как только пассажиропоток по направлению увеличивается, увеличиваем сразу и количество транспортных средств, - говорит Муравьев.

- Прошу детально анализировать каждое сообщение, потому что люди просят транспорт, они вынуждены пешком, на такси добираться, а перевозчик в это время терпит убытки. Это улица с двусторонним движением. Надо посмотреть выход на докарантинные объемы. Тем более, что транспортный налог для перевозчиков у нас снижен, - говорит Роман Старовойт.

Ранее было озвучено, что ИП и организации, занимающиеся регулярными перевозками пассажиров в городском, пригородном и междугороднем сообщении на территории Курской области, освободили от уплаты транспортного налога в размере 30% от установленной ставки.