Общество

Губернатор Курской области опроверг слухи, что в регионе тиражируются столичные меры противостояния коронавирусу

3 июня во время заседания регионального оперштаба губернатор Роман Старовойт разъяснил, как принимаются решения рабочей группой Госсовета по предотвращению распространения коронавируса.

Старовойт обратил внимание, что в Госсовет входят члены правительства, главы субъектов, а возглавляет структуру Президент. Если раньше заседания рабочих групп проходили раз в квартал, но эпидемия коронавируса все изменила.

- Сопредседателями рабочей группы по предотвращению распространения коронавируса стали Собянин и Голикова. Рабочая группа принимает коллегиальное решение, заслушиваются доклады глав регионов, обсуждаются лучшие практики, в том числе и мировые. Главы субъектом могут озвучить свою проблему и в режиме онлайн получить совет. Нет такой ситуации, чтобы московская практика тиражировалась на все регионы, или Госсовет заставлять тиражировать. У всех субъектов разная эпидситуация, разная численность. Рабочая группа Госсовета не заставляет принимать типовые решения. Мы на территории Курской области принимаем те решения, которые соответствуют нашей эпидситуации, - пояснил Старовойт

Губернатор дал поручение главам районов пояснять жителям, что Собянин не заставляет глав субъектов принимать типовые решения.