Общество

Курского предпринимателя оштрафовали за нарушение самоизоляции и судят за организацию митинга

Предприниматель Валерий Спицын, выступавший во время митинга на Центральном рынке, сегодня, 2 июня, участвовал в двух судебных заседаниях в качестве ответчика.

Лениский районный суд города Курска посчитал Спицына виновным в нарушении режима повышенной готовности и оштрафовал на 5 тыс. рублей по статье 20.6.1 КОАП.

- Оштрафовали за нарушение масочного режима. Я был в маске, но когда выступал, приспустил её. Я буду оспаривать решение суда. Не считаю себя виновным. Я был в не магазине, не общественном месте, я был на улице, - рассказал "Секунде" предприниматель.

Также Спицыну инкриминируют организацию митинга.

- Якобы кто-то в толпе выкрикивал мое имя, есть свидетели, что это я организатор митинга. Но свидетельствовать в суде они не будут, потому что мы в дружеских отношениях. Я не слышал, чтобы кто-то выкрикивал мое имя и называл меня организатором. Всё стихийно получилось. О снижении аренды мы просили еще 13 апреля, но ответа не получили. Написали на имя директора рынка имя письмо, собрали подписи, а 22 мая я понес это письмо директору. Об этом узнали другие предприниматели, все вышли на площадь у рынка. Сотрудники полиции посчитали, что организатор я. Но суд разберется, - уверен Спицын.

Следующее судебное заседание состоится 8 июня.