Общество

В комитете здравоохранения рассказали о состоянии заболевших в Фатежском районе

Жители Молотычевского сельсовета массово заразились во время празднования юбилея главы сельсовета. Сейчас здесь 34 заболевших коронавирусом.

Читайте по теме: Курская область: после юбилея главы сельсовета коронавирусом заразилось 34 человека

17 человек - это гости праздника главы сельсовета Ирины Ворониной. Остальные - контактировавшие с ними.

По информации регионального комитета здравоохранения, в селе Молотычи все заболевшие и контактные по COVID-19 осмотрены участковым терапевтом Фатежской ЦРБ и в настоящее время находятся на амбулаторном лечении. При необходимости заболевшие проходят обследования на аппарате КТ в районной больнице. Пациентов в тяжелом состоянии нет. Жителям поселка обеспечена должная медицинская помощь.

1 июня в сети появилось обращение жителей села Молотычи. где сообщалось о том, что в селе даже не купить хлеба из-за карантина. А медпункт и почта закрыты.

Читайте по теме: Жители Фатежского района жалуются, что не могут купить продукты из-за карантина

В администрации Фатежского района рассказали, что почтовые отделения на территории Молотычевского сельского совета работают в плановом режиме при соблюдении санитарно-эпидемиологических норм. Сотрудники двух магазинов товаров первой необходимости находятся в режиме самоизоляции, поэтому торговые точки не работают. Но в селе осуществляется выездная торговля с автолавки, продукты доставляются из с.Верхний Любаж. В с. Хмелевое продуктовый магазин работает в прежнем режиме. В местах общего пользования на территории сел Молотычи и Хмелевое проведена дезинфекция. Осуществляется контроль за соблюдением масочного режима.

Материалы о проведении массового мероприятия во время режима повышенной готовности преданы в правоохранительные органы.