Общество

Жители Фатежского района жалуются, что не могут купить продукты из-за карантина

Обращение появилось в соцсетях.

Оно адресовано губернатору Курской области. Речь идет о том, что жители села Молотычи Фатежского района, в основном старики, попали на карантин всем селом и не могут купить продукты.

- Вас беспокоят жители Фатежского района село Молотычи, у нас случилась беда - в деревне люди заболели коронавирусом, это произошло больше двух недель назад, в это время люди ходили в магазин, на почту, и их никто не предупреждал. Наверное, хотели скрыть, но когда людям с коронавирусом стало совсем плохо и стала приезжать "скорая помощь", тогда селяне стали звонить в администрацию Фатежского района и спрашивать, что происходит у них в деревне.

По словам автора обращения, получить ответ от администрации не удалось.

- Теперь людям негде покупать продукты, вот уже неделю люди сидят без хлеба, не работает почта, медпункт, - говорится в обращении.

- Сейчас начнётся июнь месяц - кто и когда будет стареньким людям выдавать пенсию? Где бабушкам и дедушкам купить хлеба, и неизвестно, сколько это продлится. Люди напуганные, никакой информации они не получили.

Фатежский район на данный момент является одним из лидеров по приросту заболевших ковидом. Сейчас здесь 57 заболевших. У восьми из них диагноз подтвержден за последние сутки.