Общество

Компания "Мираторг" подала в суд на курских коммунистов

Об иске рассказал депутат Курского Городского Собрания, секретарь курского областного комитета КПРФ Алексей Бобовников.

По словам Бобовникова, компания ООО "Мираторг-Курск"подала в суд иск о защите чести и достоинства, ответчиками выступают КПРФ, курские коммунисты и помощник депутата Александр Егупов.

- Пока вся страна сидит на карантине, народ нищает, а государтво отмалчивается, с потом лица "работает" компания "Мираторг". В чем же заключается эта работа? В мае месяце компания ООО "Мираторг Курск" подала исковое заявление, - рассказал Бобовников. - Дело в том, что в апреле месяце на телеканале "Красная линия" был размещен ролик с моим участием, в котором курские коммунисты освещали деятельность "Мираторга" в Курской области, а именно - строительство свинокомплекса в Поныровском районе. Большинство жителей Поныровского района, близлежайших сел и мы - курские коммунисты выступаем против строительства данного свинокомплекса. Мы за то, чтобы развивалось сельское хозяйство в Курской области, но не в ущерб жителям и их здоровью, - заявляет Бобовников.

В видеобращении депутата мелькают кадры из того самого скандального ролика, но без звука, видны титры "свинарник вне закона". Бобовников называет три причины, по которым лично он против данного строительства.

- "Мираторгу", мое личное мнение, отдано на откуп треть области. Я считаю, компания действует в Курской области как абсолютный хозяин, - говорит Бобовников. - Вторая причина - экология, экологическая безопасность. Свинокомплекс стоится в непосредственной близости от села Ольховатка и, естественно, деятельность свинокомплекса может наносит существенный вред экологической обстановке вокруг села, да и жителям будет невыносимо, по опыту других размещенных свинокомплексов, невыносимо будет дышать. Третья причина, по которой мы категорически против выступаем против стоительства свинокомплекса именно в этом месте - он строится на крови бойцов Красной армии, погибших в ВОВ, строится в непосредственной близости от святого места - Тепловских высок. Все это происходит в год 75-летия Победы.

Депутат КГС подчеркивает, что этот иск - позор для многих и называет известную фамилию.

- Я считаю, что компания "Мираторг", как мы знаем из СМИ и интернета, это мое мнение, аффилированна с родственниками и друзьями бывшего председателя правительства РФ, председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева. Я считаю, что данный иск - позор для "Мираторга", тех, кто ее возглавляет и с ней аффилирован, для партии "Единая Россия", позор для депутатов Поныровского района, которые фактически задним числом в марте дали разрешение на строительство. Жители Ольховатки и ближайших сел выступают против строительства этого свинокомплекса, они выступили против строительства на сходе. Иск - это позор, это мое личное мнение.

Бобовников заверил жителей Поныровского района, что курские коммунисты продолжат борьбу за их жизнь и здоровье, также как и ведут борьбу с жителями Сеймского округа Курска с "Экотексом".

- Не теряйте бдительность во время карантине. Будем вместе до победы, - обратился к курянам депутат КГС.