Общество

В Курской области в списке на подключение к интернету оказались "развалины, поросшие лесом"

В регионе были составлены списки социальных объектов для подключения к интернету, и подрядчик дополнительно провел фотообследование.

- Отдельные фотографии, которые к нам поступают по этому обследованию, - это даже не избушки, это развалины, которые уже поросли лесом. Я хочу обратить внимание, что после того, как мы подключим соцобъекты, будут спрашивать: а зачем мы провели интернет именно туда? - обратился замгубернатора Вячеслав Берзин к главам районов Курской области.

Он попросил взять этот вопрос на контроль, чтобы не получилось так, что интернет будет тянуться туда, где он не нужен и использоваться не будет.

- Поддерживаю. Сам видел в некоторых ФАПах нет ни компьютера, ничего. Спрашиваю: "Интернет есть?". Да, в углу торчит провод, - рассказывает губернатор Роман Старовойт. - А компьютер где? В сейфе под ключом закрыт. Зачем мы тогда тратим бюджетные средства и тянем туда интернет, покупаем оборудование. если там сидит бабушка, которая не умеет работать на компьютере и не хочет, главное.

- Вопрос даже несколько хуже. В некоторых ФАПах нет самих ФАПов, - резюмирует Берзин.