Общество

В медучреждения Курской области вскоре поступят 7 компьютерных томографов

"Из режима самоизоляции переходим в режим самосохранения", - заявил на сегодняшнем оперативном заседании Курской областной администрации Роман Старовойт.

- Те послабления, которые мы вводим с сегодняшнего дня, я надеюсь, что не приведут к вспышке коронавируса. Курянам нужно быть осторожными. А мы обязаны усилить контроль за соблюдением масочного режима в местах общественного пользования. Усилить необходимо разъяснительную работу. Нужно быть предельно вежливыми, аккуратно, не скандалить ни с кем, а спокойно убеждать, - дал поручение Старовойт.

Сейчас, по словам губернатора, в области работает 11 КТ. Благодаря нацпроекту "Здравоохранение", регион сможет приобрети еще два компьтерных томографа. Один поступит в 4-ую городскую больницу Курска.

- Она в ветхом состоянии. Мы приобретаем туда дорогостоящее современное оборудование. Этот компьютерный томограф должен стать отправной точкой по приведению в порядок этого учреждения. В Горшеченскую ЦРБ мы также закупаем КТ, там есть он, но 2009 года. Довольно старый, его нужно заменить. И еще 5 компьютерных томографов мы приобретаем, в том числе благодаря помощи "Металлоинвеста", в областную инфекционную больницу им.Семашко, в БСМП, в городскую больницу №1 Железногорска, в 6-ую горбольницу и в курский городской роддом, - рассказал Роман Владимирович.

Таким образом в регионе в ближайшее время будет 18 компьютерных томографов.