Общество

Роман Старовойт проверил, как устраняются последствия урагана в Большесолдатском районе

По Большесолдатскому району Курской области пронёсся сильный ураган, был нанесен урон частным домам, была повреждена крыша здания администрации села Любимовка, задеты помещения сахарного завода, фермерского хозяйства. Сегодня, 31 мая, губернатор Роман Старовойт побывал в Большесолдатском районе, чтобы проверить как устраняются последствия разгула стихии.

На своей странице в соцсети Роман Владимирович рассказал, какой урон ураган нанес району.

Сельский совет располагается в одном здании с Домом культуры и ещё несколькими организациями. Именно у него стихия повредила кровлю. Также выяснилось, что сгнила стропильная система и её нужно заменить. Начали поиски подрядчика, который бы сделал все работы как можно быстрее. В частном секторе пострадали 23 дома. Сейчас аварийно-спасательная служба Курской области, МЧС, администрация района вместе с волонтёрами и самими жителями разбирают завалы, вывозят поваленные деревья.

- Из аварийного фонда мы выделили листы шифера, чтобы на первое время собственники оперативно могли устранить повреждения на крышах жилых строений, - сообщил губернатор. - Ураган также задел многоквартирный дом №18 на улице Заводская. Как оказалось, номер у дома есть, а собственника — нет. По какой-то причине его не передали на баланс муниципалитету. Юридически строение бесхозное. Поручил разобраться в ситуации и решить проблему.

На сахарном заводе серьёзно пострадало несколько складских помещений, в том числе с готовой продукцией. А в одном из корпусов вообще рухнуло перекрытие. Руководство уже восстановило водо- и электроснабжение, а в понедельник начнут ремонт.

- Порадовало, что в селе большинство местных жителей соблюдают масочный режим в магазинах (хоть и не все). Спасибо вам, друзья! - написал Старовойт.