Общество

В Курской области появились дополнительные 60 коек для пациентов с covid-19


Один из корпусов Железногорской городской больницы №1 переоборудован для лечения больных COVID-19. В субботу, 30 мая, госпиталь осмотрел губернатор Курской области Роман Старовойт.

В переоборудованном корпусе 60 коек, в том числе 6 реанимационных. В целом все работы закончены: разведена кислородная магистраль, установлена хлораторная для очистки сточных вод, создан шлюз между «красной» и «чистой» зонами. Осталось закончить спецоценку условий труда и обеспечить все палаты бактерицидными лампами.

- Нарушений мы с коллегами не обнаружили, - сообщил на своей странице в соцсети губенатор. -Учреждение уже укомплектовано СИЗ и медикаментами. Весь персонал прошёл обучение и готов к борьбе с коронавирусной инфекцией. Также я поручил при необходимости привлекать медиков из резерва.

Напомним, компания «Металлоинвест» дополнительно профинансировала ремонт больницы и закупку оборудования — на более чем 120 млн рублей.

Сейчас формируется штатное расписание персонала Городской больницы №1 Железногорска.

- К нам приезжала выездная бригада, они консультировали нас по порядку организации стационара, приема и выписки пациентов, подготовке медиков. Персонал уже подобран, заключается трудовое соглашение. Проводятся тренировки по работе с СИЗами, маршрутизации внутри корпуса. Люди готовы. Все прошли дистанционное обучение, оно касается тех специалистов, которые не являются по профессии реаниматологами или инфекционистами», – рассказал Алексей Филатов, главный врач ОБУЗ «Железногорская городская больница №1».

Глава региона подчеркнул, что окончательно подготовить госпиталь необходимо к 1 июня.