Общество

В Курской области фитнес, общепит, кинотеатры остаются закрытыми до 14 июня

Роман Старовойт сообщил о снятии некоторых ограничений с 1 июня. Однако ряд запретов продолжит действовать до середины лета.

- Буду с коллегами постоянно мониторить развитие эпидситуации. Если появится такая возможность, в дальнейшем продолжу ослабление ограничений. В первую очередь мы рассмотрим с 8 июня возобновление плановой работы стоматологий. Сейчас все стоматологии принимают с острой болью. С 15 июня - открытие летних кафе и веранд

До 14 июня остаются закрытыми предприятия общественного питания, фитнес-центры, образовательные учреждения, кинотеатры, автошколы, бани.

- В детских садах продолжают работать дежурные группы, их количество увеличим. Также главным санитарным врачом принято решение не снимать ограничения по посещению религиозных объектов, - говорит Старовойт.

Масочный режим продолжит действовать.

Куряне из группы риска — старше 65 лет и страдающие хроническими заболеваниями (сердечно-сосудистой и эндокринной системы, печени, почек и т.д.) по прежнему должны соблюдать самоизоляцию.

- В общественных местах необходимо держать друг от друга безопасную дистанцию — 1,5-2 метра. Рекомендации по дистанционной работе сохраняются, а начало купального сезона сдвинуто на 15 июня, - подытожил губернатор.